Ермек Алкулов: «Я не строю воздушных замков. Предпочитаю надежный фундамент!»

Алкулов Ермек Кунакбаевич родился 24 ноября 1968 г. в Орске в семье рабочих. В 1986 г. с отличием окончил среднюю школу № 26. В 1987 – 1989 гг. проходил военную службу в Германии. После окончания срочной службы до 2008 г. работал в специальном подразделении системы МВД РФ в Орске, где прошел путь от рядового до начальника и в звании подполковника вышел в отставку (на пенсию по выслуге срока службы). За время службы был награжден медалями «За отличие в службе», почетными грамотами, знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции».
          Получил высшее юридическое образование. С 2008 г. – генеральный директор ООО «Орский финансово-правовой транспортный холдинг «Трансинтерлайн» и Орской автономной некоммерческой организации пассажироперевозчиков «Орскавтотранс». Является членом общественного совета предпринимателей города, членом суда присяжных заседателей.
          Женат, воспитывает детей.
          – Ермек Кунакбаевич, почему Вы идете в депутаты горсовета?
          – Каждый кандидат в депутаты должен осознавать, что эта должность не для того, чтобы получить какие-то привилегии, а для того, чтобы помогать людям и оправдывать доверие своих избирателей. Когда депутат приходит в горсовет, он должен с законной точки зрения отстаивать интересы избирателей, а для этого надо быть независимым человеком. Говоря о себе, могу уверить, что привык самостоятельно искать пути решения любых проблем. Должность депутата обязывает человека иметь большой опыт работы с людьми, прекрасно разбираться в правовых аспектах.
          Поскольку я отвечаю вышеперечисленным критериям, поэтому иду в депутаты. Уверен, что если буду поддержан избирателями и выбран в горсовет, то смогу отстоять их интересы.
          – Какие проблемы округа Вы считаете наиболее серьезными?
          – Три извечные беды: образование, медицина, коммунальное обслуживание. Наши дороги оставляют желать лучшего, много средств затрачено на благоустройство центральных улиц. Но второстепенные, периферийные дороги в большинстве своем никуда не годятся. В поселке Первомайском на прилегающих к центральной дороге улицах систематически не чистится снег, зимой жители просто не могут пробраться по дороге из-за сугробов.
          Много вопросов возникает с работой ЖКХ, население не устраивают дороговизна и качество предоставляемых услуг, отсутствие ремонтных работ в домах поселка, нерегулярный вывоз мусора. Остро стоит проблема плохого освещения улиц, подходов к школам и остановкам.
          У нас масса нерешенных транспортных проблем. Именно в развитии конкуренции между частными и муниципальными пассажироперевозчиками я вижу улучшение самого процесса городских перевозок.
          Много проблем в поликлиниках поселка: детская плохо отапливается, во взрослой срочно необходим ремонт, большие проблемы с обеспечением медоборудованием.
          В поселке Первомайском только одна аптека, расположенная в неудобном для многих жителей месте. Старикам с противоположного конца «Майки» трудно до нее добраться. В пос. Новоказачьем не только отсутствует аптека, но и из всего медперсонала – один врач и фельдшер. Медпункт сильно удален от трассы, само помещение настолько холодное, что зимой в нем замерзает вода – и все из-за того, что хулиганы сняли внешние стекла, а застеклить окна – просто нет средств.
          Не могу не сказать и о коррупции. Сейчас люди твердят, что бороться с коррупцией бессмысленно. Такая жизненная позиция выгодна многим. Но на самом деле (а я знаю, о чем говорю) бороться с коррупцией на всех уровнях можно. Более того, это необходимо, ведь за плечами двадцатилетний опыт оперативной работы.
          – Что Вы уже сделали для своего 18-го округа?
          – Я родился на «Майке», мои родители прожили здесь всю жизнь, мой дед работал во время Великой Отечественной войны по броне на никелькомбинате. Можно сказать, что я «майский» в трех поколениях и все проблемы поселка хорошо знаю изнутри. Еще не планируя становиться депутатом, старался в меру своих возможностей улучшить любимый район. Мною постоянно оказывается помощь школам № 26, 54: выделяю средства на ремонтные работы, оказываю поддержку по транспортному обеспечению, выделяю материальную помощь на проведение различных конкурсов. Помогаю школе и клубу в пос. Новоказачьем. Совместными усилиями с жителями поселка была построена детская спортивная площадка на улице Вавилова.
          Я не обещаю жителям округа каких-то сказочных замков, предпочитаю надежный фундамент. Но то, что реально можно сделать, я буду делать. Вне зависимости от того, выберут меня в депутаты горсовета или нет. Мне на «Майке» жить, жить моим детям и, дай Бог, моим внукам.
          (Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты городского Совета Е. Алкулова.)
          Беседовала Светлана Тарасенко

Центральным районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.
Центральный районный суд
Оренбуржец хотел откупиться от призыва за 40 000 рублей - Time56.Ru Ленинским районным судом города Оренбурга было рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, который обвинялся в совершении мошенничества по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Time56.Ru
Институту - Академии - Университету - 80! - ОрГМУ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный медицинский университет» Министерства Здравоохранения Российской Федерации в 2024 году отмечает свой 80-л
ОрГМУ
Туберкулёз не приговор - Вечерний Оренбург Константин Копылов Накануне Всемирного дня борьбы с туберкулёзом главный врач Оренбургского областного клинического противотуберкулёзного диспансера,
Вечерний Оренбург
Новости чемпионата среди юниоров - ООМК 27 марта на Региональном этапе Чемпионата "Профессионалы" - 2024 среди юниоров соревновались участники по компетенциям "Фармацевтика", "Лечебное дело (Фельдшер)", "Медицинский и социальный уход".
ООМК
Секреты закулисья - Вечерний Оренбург Константин Копылов Самый загадочный театр – это театр кукол. Ширмы, тени, силуэты, сами движения кукол создают ощущение волшебства.
Вместе на сцене и дома - Вечерний Оренбург Константин Копылов О профессии, куклах, театральной семье и зрителях, которые всё понимают, корреспонденту «ВО» рассказывают супруги, артисты-кукловоды Оренбургского областного театра кукол Иван Панин и Анастасия Вялкова.